В Кирове у одного из самых загруженных перекрестков может появиться круговое движение

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/stroim_kirov
Пользователи соцсетей и водители не уверены, что «кольцо» у ТЦ спасет положение

В Кирове на перекрестке улиц Московской и Солнечной у торгового центра «Макси» может появиться круговое движение. Информация об этом появилась в паблике «Строим Киров», который ссылается на информацию с сайта «Макси Девелопмент».

На сайте появился тендер. Согласно техзаданию, подрядчик должен будет определить, поможет ли круговой перекресток повысить уровень безопасности и удобства движения, снизить аварийность, увеличить пропускную способность участка, сократить потерю времени из-за остановок на светофорах.

Судя по всему, сказался прессинг властей и жителей города из-за ухудшившейся дорожной обстановки в районе нового ТЦ на Московской, 102/1. Что удивительно, вместо расширения "бутылочного горлышка" в виде моста «Макси Девелопмент» хочет обустроить сомнительный круговой перекресток. С одной стороны, требуются масштабные и дорогостоящие работы по перестройке перекрестка. С другой стороны, разработан проект по реконструкции перекрестка силами города и инвестор вряд ли хочет спонсировать чужую работу, - высказали точку зрения авторы паблика «Строим Киров».

Кировские водители солидарны с мнением, что в первую очередь нужно решать проблему с мостом на улице Московской. Иначе никакое «кольцо» не поможет разгрузить перекресток:

Тем более если уж и делать кольцевое движение, то круг надо делать общий, с перекрестком Московской и Романа Ердякова.

Ранее мы писали, что администрация города запретила поворот налево с улицы Московской к «Макси». 
 

Авто Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru