За три дня в Кировской области в ДТП погибли 7 человек

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области, vk.com/zlo43
Шесть из них — пешеходы

С пятницы, 6 октября, по воскресенье, 8 октября, на дорогах Кировской области в авариях погибли семь человек. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Шесть человек — это пешеходы. В эти выходные жертв было значительно больше, чем обычно. По данным ГИБДД, за 29 сентября -1 октября в авариях погибли 4 человека. За 22-24 сентября - погиб 1 человек. 

Смертельная авария в Кирове произошла в пятницу, 6 октября, на улице Горького. Там водитель иномарки насмерть сбил 49-летнюю женщину и скрылся с места аварии. Но на авто с разбитым лобовым стеклом далеко уехать ему не удалось.

По словам очевидцев, его задержали на этой же улице. За рулем Daewoo Nexia находился 31-летний мужчина, он был пьян.

В этот же день в Кирово-Чепецком районе 34-летний водитель «девятки» насмерть сбил двух женщин (81 год и 24 года) на пешеходном переходе. Как сообщает портал prochepetsk.ru, виновник скрылся, но его быстро задержали. Он находился в состоянии опьянения.

В Вятскополянском районе в пятницу вечером столкнулись «Лада Гранта» и мопед «Патрон». От удара 59-летний водитель мопеда получил смертельные травмы.

Вечером этого же дня трагическая авария произошла в Оричевском районе. В 22:30 на 35 километре автодороги Киров - Стрижи - Оричи 36-летний водитель ГАЗ-3302 наехал на 34-летнего мужчину. Пешеход погиб от полученных травм. Известно, что водитель был трезвым.

Еще два пешехода погибли под колесами авто в субботу, 6 октября. В 20:25 на трассе Киров - Стрижи - Оричи 22-летний водитель Mitsubishi Carisma наехал на 63-летнюю женщину и 79-летнего мужчину, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате происшествия оба пешехода погибли.

В ГИБДД по Кировской области отмечают, что, по статистике, наезд на пешехода – один из самых распространенных видов ДТП. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, водитель часто не может увидеть людей на дороге. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и снижают риск возникновения аварий с их участием.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров, - пояснили в ведомстве. 

Важно: с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Статистика по ДТП за девять месяцев этого года показывает, что в городе далеко не все пешеходы следуют рекомендациям и имеют на одежде предметы со световозвращающими элементами.

Так, за 9 месяцев 2017 года в Кирове произошло 589 ДТП, в которых погибли 30 человек. 19 из них - это пешеходы. Травмы получили 716 горожан (222 из них - это пешеходы). 

По сравнению с этим же периодом прошлого года количество ДТП на дорогах Кирова выросло на 11,1 процента. Количество погибших в ДТП в Кирове выросло на 7,1 процента, - прокомментировали в ГИБДД по Кировской области.

Важно: за девять месяцев 2017 года в Кирове и области всего произошла 1161 авария. В ДТП погибли 111 человек, 1434 - получили травмы. 

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru