Progorod logo

7 лучших маринадов для шашлыка из свинины: секреты и фишки приготовления нежнейшего и сочного мяса

24 апреля 02:00Возрастное ограничение0+

Если вы хотите приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным, то существует множество способов, как простых, так и более сложных. Собрали семь маринадов от самых опытных и искусных поваров.

Маринад с майонезом и луком для свинины - самый народный маринад для шашлыка из свинины.

· Шашлык из свиной шеи — 1 кг

· Репчатый лук — 2 шт.

· Сметана — 200 г

· Майонез — 50 г

· Чеснок — 2–3 зубчика

· Орегано, тимьян — по вкусу

Нарезать лук полукольцами; смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов.

Маринад с кефиром и горчицей для свинины - идеальный маринад для любого мяса: в нем сочетаются ингредиенты, делающие шашлык очень мягким и сочным, а также травы, придающие ему аромат.

· Шашлык из свиной шеи — 1 кг

· Кефир 1%-ный — 1,5 стакана

· Кинза — 10 веточек

· Сухой кориандр — 3 ч. л.

· Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.

· Томатная паста — 1 ч. л.

· Соль — 1 ч. л.

· Молотый черный перец — по вкусу

Нарезать кинзу, смешать ее с кефиром. Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, все тщательно размешать. Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов.

Томатный маринад для свинины - насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.

· Шашлык из свиной шеи — 1 кг

· Томатный сок — 1 л

· Болгарский перец — 3 шт.

· Аджика — 5 г

· Соль — 30 г

Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.

Маринад из уксуса для свинины - самый простой маринад для свинины из продуктов, которые найдутся в каждом доме.

· Шашлык из свиной шеи — 1 кг

· Вода — 700 мл

· Репчатый лук — 500 г

· Столовый уксус — 1,5 ст. л.

· Соль — 1 ст. л.

· Сахар — 1 ст. л.

· Черный молотый перец — по вкусу

Нарезать лук полукольцами, уложить шашлык из свинины и лук слоями в кастрюлю. Приготовить маринад: для этого смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. Залить этой смесью шашлык из свинины и лук, убрать на ночь (или на 8 часов) в холодильник.

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины - самый быстрый и простой маринад для шашлыка.

· Шашлык из свиной шеи — 1 кг

· Репчатый лук — 200 г

· Минеральная газирования вода — 150 мл

· Соль — 1 ч. л.

· Молотый черный перец — по вкусу

· Мускатный орех — по вкусу

· Смесь ароматных трав — по вкусу

Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть все в поверхность свинины. Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. Накрыть мясо пленкой и оставить в маринаде на 1 час.

Маринад с пряностями для свинины - специи для этого маринада можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными (как паприка, например).

· Шашлык из свиной шеи — 1 кг

· Репчатый лук — 300 г

· Растительное масло — 100 мл

· Соль — 10 г

· Паприка — по вкусу

· Сухой чеснок — по вкусу

· Тимьян — 1 веточка

· Сухой перец чили — по вкусу

Нарезать лук полукольцами, смешать его с растительным маслом, солью и специями. Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить.

Маринад из красного вина для шашлыка - один из самых ароматных маринадов для шашлыка.

· Шашлык из свиной шеи — 1 кг

· Красное сухое вино (можно каберне) — 375 мл

· Вода — 250 мл

· Репчатый лук — 200 г

· Чеснок — 20 г

· Тимьян — 10 г

· Соль — 10 г

Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок; смешать воду и вино, добавить в эту смесь лук, соль, чеснок и тимьян (сразу веточкой). Мариновать шашлык в течение 3 часов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: