Быстрое похудение и бесстрашность: как влияют на психику фильмы ужасов

Возрастное ограничение: 18+
Быстрое похудение и бесстрашность: как влияют на психику фильмы ужасов Это партнерский материал. Фото из открытых источников. Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»
Ученые установили удивительные факты

Одни из нас обожают смотреть фильмы ужасов и регулярно ходят на них в кинотеатры, другие, наоборот, боятся их и считают, что это вредно для психики.

Согласно проведенному опросу, 60 процентов кировчан любят этот жанр, а 40 процентов старается избегать просмотра такого контента. Для сторонников второй теории британские и американские ученые опубликовали интересный факт — любовь к ужастикам может быть полезной для здоровья, и вот почему:

  1. Пугающие кадры наш организм воспринимает как внешнюю опасность. Выделяется адреналин, который способствует укреплению иммунной системы, повышает ритм сердцебиения и ускоряет метаболические процессы. Исследователи взяли анализы у добровольцев до, во время и после просмотра. Выяснилось, что уровень клеток, отвечающих за борьбу с инфекциями, при просмотре увеличивается!

  2. Во время сеанса зрители сжигают калории. Согласно данным ученых из Вестминстерского университета, только за один фильм можно «утилизировать» минимум 113 калорий. На минуточку: это эквивалент 30 минутам пешей прогулки!

  3. Университет Индианы предоставил доказательства — совместный просмотр фильмов ужасов у мужчин и женщин способствует увеличению сексуального влечения друг к другу.

  4. При страхе выделяются гормоны, которые способствуют ускорению метаболизма, улучшению питания мозга и запуску оздоровительных процессов в организме. Так считают американские ученые, и российские коллеги с ними солидарны. В пользу этой теории приводится простой пример: у тех, кто боится стоматологов, зуб перестает болеть прямо перед кабинетом.

Делаем вывод

Получается, что страх в умеренных дозах может быть полезен. Особенно если он нереальный и безопасный — ведь просмотр фильмов ужасов нам ничем не угрожает. Так что если вы давно являетесь поклонником ужастиков или, наоборот, их боитесь, самое время ознакомиться с новинками киноиндустрии.

На этой неделе в кинотеатре «Глобус»:

Ужасы

«Яга. Кошмар темного леса» 16+

Молодая семья переезжает в новую квартиру на окраине города и нанимает няню для дочки. Женщина вызывает доверие, но вскоре старший сын начинает говорить о ее пугающем поведении. Спустя время Егор приходит домой и обнаруживает, что малышка и няня исчезли, а родители не помнят, что у них была дочь. Вместе с друзьями мальчик отправляется на поиски и выясняет, что милая няня, оказывается, древнеславянский демон.

 

Боевик с элементами комедии и хоррора

«Пушки Акимбо» 18+

Безобидный разработчик видеоигр втянут в кровавый квест. Незнакомцы врываются к нему в дом и похищают его любимую девушку. Главному герою предстоит принять участие в игре на выживание!

 

 

 

Для тех, кто не пойдет на ужасы

Удивительное путешествие Доктора Дулиттла (12+)

Не готовы переступить через страх? Тогда для вас очень добрый фильм о путешествии английского врача-ветеринара, который отправляется на поиски лекарства для юной королевы викторианской Англии, которую сразила неизвестная болезнь.

 

 

 

 

АКЦИИ НЕДЕЛИ ОТ КОСМОБУРГЕРНОЙ:

Масленичная неделя.

Кинобургер со скидкой 50 процентов при предъявлении билета.

 

Афиша
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru