Кировские актеры проведут акцию в поддержку Павла Устинова

Возрастное ограничение: 12+
Кировские актеры проведут акцию в поддержку Павла Устинова Актеры кировских театров прочитают пьесу, отражающую дело Павла Устинова, фото взято из группы КЦ "Пятый этаж" в "Вконтакте"
Артисты прочитают пьесу «Человек из Подольска»

В культурном центре «Пятый этаж» 18 сентября пройдет читка пьесы «Человек из Подольска», в котором будут участвовать артисты кировских театров. Мероприятие проведут в поддержку 24-летнего актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 года лишения свободы за сопротивление представителю Росгвардии на митинге 3 августа в Москве.

По данным следствия, Устинов вывихнул росгвардейцу плечо. Актер утверждает, что не участвовал в митинге, а просто стоял рядом с телефоном и не видел, что к нему приближаются «силовики». На видео, снятом сотрудником Amnesty International Олегом Козловским, видно, что актер не сопротивлялся росгвардейцам. Также «потерпевший» сержант заявлял, что Павел Устинов выкрикивал лозунги против власти, однако на видеозаписи этого тоже нет. Суд отказался приобщать к делу видео Козловского:
Многие российские артисты, считают, что суд не должен был игнорировать материалы, доказывающие невиновность Устинова. В социальных сетях они высказывают свою поддержку актеру. Кировские артисты тоже решили поддержать актера и всех тех, кто сидит в тюрьме за преступления, которые осужденные не совершали:

Выбор пал на эту пьесу потому, что она очень остро поднимает тему абсурда, который происходит здесь и сейчас, рядом с нами. Парадоксальные диалоги и ситуация, в которую попал главный герой, ирония автора, смешное и страшное – здесь все откликается, находит в нас понимание и узнавание. Это пьеса про сегодняшнюю Россию. В тексте есть прямые параллели с «московским делом», по которому проходит и Павел Устинов. За что задержали человека из Подольска? На его вопрос полицейские в участке отвечают: сейчас разберемся. Отличная иллюстрация вывернутой наизнанку логики нашей жизни, - говорит завлит Театра на Спасской Юлия Ионушайте.

Чтение пьесы Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» начнется в 20:00 по адресу улица Ленина, 119А. Вход свободный.

Афиша Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru