Кировчанка на крупнейшем атомном ледоколе отправится на Северный полюс

Возрастное ограничение: 0+
фото commons.wikimedia.org
Участники экспедиции вернутся в Мурманск 23 августа

Атомный ледокол "50 лет Победы" (один из самых крупных в мире) отправится 13 августа из Мурманска к Северному полюсу. Это будет знаковая экспедиция, так как атомоход повторит путь ледокола "Арктика", который в 1977 году (кстати, первый из надводных судов) достиг Северного полюса. В этом году поход проводится в честь 40-летия этого достижения. В экспедиции примет участие кировчанка Мария Смирнова. Об этом сообщает tass.ru.

фото commons.wikimedia.org

На борту "50 лет Победы" пройдет конференция, где будут обсуждаться достижения исследователей Арктики. К Северному полюсу отправятся: представители Госдумы, Совета Федерации, госкорпорации "Росатом", полярники. Также на борт поднимутся кировчанка Мария Смирнова, которая стала победительницей Всероссийского конкурса детского рисунка "Полюс Арктики", и будущий курсант филиала Нахимовского военно-морского училища Мурманска Алексей Евтюков, набравший наивысший балл при поступлении.

Во время экспедиции участники будут наблюдать за флорой и фауной. Достигнув Северного полюса, они установят там флаг Российской Федерации. 

Вернутся участники экспедиции в Мурманск 23 августа.

Женщины Мужчины

Комментарии 2

14 августа, 12:40 Учитель словесности
"К Северному полюсу отправятся: представители Госдумы, Совета Федерации, госкорпорации "Росатом""... Короче, вся шушера и все дармоеды. Желаю этому кораблю судьбы "Титаника".
15 августа, 00:06 Горожанин
Учитель словесности
"К Северному полюсу отправятся: представители Госдумы, Совета Федерации, госкорпорации "Росатом""... Короче, вся шушера и все дармоеды. Желаю этому кораблю судьбы "Титаника".
Дурак ты, Мучитель Словесности. Если этот корабль постигнет судьба "Титаника", ничего хорошего от этого не будет. Ты читать умеешь? Там написано, что ледокол атомный. Атомный. Ферштейн? Представь, что будет если атомный реактор затонет. Хотя господин Кириенко может только
того и добивается. Они недавно спустили на воду плавучую атомную электростанцию. С воды, с земли и с суши уязвимую для ударов по ней. Вторая Фукусима не за волнами. Хотя доля правды в твоих словах есть. Дармоедов, особенно ГК "Росатом", надо бы куда-нибудь сплавить во главе с их неизменным главой. Ушел Кириенко, но остался в совете этой ГК. И, да. Он еще у нас теперь за выборы отвечает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru