3 истории кировского свадебного регистратора: от рухнувших декораций до мужских слез

Возрастное ограничение: 0+
Ярослава Булатова, Вадима Захарищева
Церемониатор Дарья Любимова рассказала о курьезах и эмоциях во время свадеб

Выездные свадебные регистрации с каждым годом становятся все более популярными. Молодых привлекает возможность обменяться кольцами в необычном месте, произнести слова свадебной клятвы на ромашковом поле или на берегу реки. О том, как проходят выездные регистрации в Кирове, рассказала церемониатор Дарья Любимова.

Даша занимается любимым делом четвертый год. Свадебный сезон начинается в марте и заканчивается в октябре, когда вместо красок золотой осени на улице грязь и первый снег. Самые популярные месяцы для свадеб в Кирове — июль и август. Именно тогда начинается «жаркий сезон», когда в день регистратор может вести сразу несколько церемоний.

Спектакль. Регистрации проводят в кафе, загородных ресторанах, на базах отдыха, где отмечают само торжество, в библиотеках. По сути, выездная регистрация — это спектакль. То есть жених с невестой утром регистрируют брак в загсе, часто прибегая туда в джинсах, а позднее при гостях мы проводим торжественную церемонию с обменом кольцами и подписью ручкой без чернил.

Сюрприз. Был случай, когда жених решил устроить для возлюбленной сюрприз. Он решил провести выездную регистрацию в чистом поле, на котором кроме ромашек и васильков ничего нет. Накануне жених-романтик приехал с друзьями на эту поляну, они вытоптали круглую площадку для проведения церемонии и тропинки. Невеста, которую будущий супруг привез в поле, была удивлена, но очень сдержанна в эмоциях. Пара была очень интересной. Позже я узнала, что и жених, и невеста работают патологоанатомами.

Конфуз. Однажды при проведении очень пышной и богатой свадьбы случилось ЧП. Регистрация была запланирована на береговой ротонде в Александровском саду. Ротонда была украшена живыми цветами, лежала ковровая дорожка для молодоженов, колонны были обтянуты красивой тканью, на декоративной арке помимо живых цветов висели стеклянные колбы с водой и цветами. Собрались все гости, ждали молодых. Когда до их приезда осталось пять минут, свадебный координатор сказала: «Как здорово, что мы все успели! До приезда жениха и невесты еще пять минут, а мы все уже сделали». Как только она это произнесла, подул сильный ветер и с грохотом упала декоративная арка. Вместе с аркой рухнули и рассыпались все живые цветы, разбились стеклянные колбы. Ахнули все! Тут же стали собирать осколки, цветы, кто-то порезался, на ковровую дорожку для молодых капала кровь. Не знаю как, но к приезду молодоженов арку мы вернули на место.          

Профессионализм. Еще одну регистрацию я запомню надолго. Было жарко, регистрация проходила за городом. Играли девочки-скрипачки, ко мне приближался жених. И тут я почувствовала, что у меня резко зачесалась шея. По лицам скрипачек я поняла, что сзади у меня на шее что-то страшное. Я стряхнула насекомое, оно упало под блузку, я быстро вытряхнула его оттуда, и тут подошел жених. Я, конечно, улыбалась всю церемонию, но шея у меня болела еще неделю.

Эмоции. Первый танец молодых — это всегда трогательно. Но один раз я стала свидетельницей того, как невеста под музыку читала жениху стихотворение. В стихах она рассказала о том, как сильно его любит. Это было настолько трогательно, что слезы стояли у меня в глазах. Сами молодожены тоже не всегда сдерживают эмоции. На одной из регистраций жених так растрогался, что не смог сдержать слез.

Тренды. В этом году в свадебной моде - лиловый цвет и минимализм. Если раньше гнались за помпезностью, стремились все украсить живыми цветами, в этом году это все кануло в Лету. Арки просят установить без цветов, вместо арки могут попросить найти камин или красивый вазон. Стулья для гостей — это уже редкость, чаще гости сейчас наблюдают за церемонией стоя. Кстати, не нужно думать, что выездная регистрация — это дорого. Можно легко обойтись без диджея и декоратора, включить романтическую музыку сможет и друг жениха.

Женщины Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru