Сообщить новость Пожаловаться

Кировские синоптики купили катер, чтобы лучше наблюдать за Вяткой

Возрастное ограничение: 0+
фото pogoda43.ru
Цена судна составила 5 миллионов рублей

Кировские метеорологи купили новый катер, который позволит лучше следить за реками Кировской области. Об этом сообщили на официальном сайте кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Новое судно - это не обычный катер, а передвижная гидрохимическая лаборатория. Покупка такого средства передвижения стала возможной по программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

Ранее подобных лабораторий для Кировского ЦГМС никогда не приобреталось, а для оперативного количественного и качественного мониторинга поверхностных вод Кировской области необходимость уже назрела. Катер был спущен на воду на причале в Кирове 19 мая, - сообщается на сайте центра по гидрометеорологии.

Как сообщает kirov-portal.ru, цена маломерного судна Grizzly 740 Pro Jet составила 5 миллионов рублей. Он предназначен как раз для освоения труднодоступных мест.

Виды нового катера

 

Комментарии 19

19 мая, 18:06 Fedor
"Новое судно - это не обычный катер, а передвижная гидрохимическая лаборатория. " А где хотя бы одно приспособление для проведения исследований?
19 мая, 18:16 Горожанин
Fedor
"Новое судно - это не обычный катер, а передвижная гидрохимическая лаборатория. " А где хотя бы одно приспособление для проведения исследований?
для начальства взяли по выходным с телками катать и вином, а в бумагах будет проходить как исследовательское судно, будто не знаете как это делается все)))
19 мая, 18:23 Горожанин
- Новое судно - это не обычный катер, а передвижная гидрохимическая лаборатория. - Где лаборатория??
19 мая, 18:24 Тыгыдын
Ворьё!
19 мая, 19:15 Кировчанин
Ага, для "исследований"! :) На каком тихом бережку можно с тёлками причалить ;) А стол на корме как раз для "лабораторных исследований"... содержимого бокала :))
19 мая, 20:12 Владимир
Прогноз погоды от этого не изменится как врали так и будут врать.Не даром говорят что Гидромедцентр набирает на работу сотрудников с больными суставами.
19 мая, 20:14 Ревизор
Надо оборудование хорошее покупать а не катер-яхту Прогноз с сайта интернета списывать денег больших не надо А КАТЕР с белыми диванами обязательно надо не жить не быть
19 мая, 20:45 nadin
Неужели эта лодочка стоит 5млн.руб.?
19 мая, 20:58 ден
Чем тратить 5 мил. бюджетных денег для покупки катера у кого-то, лучше бы заказали и купили катер не хуже в Сосновке Вятских Полян, обошелся бы примерно в 500 тыс.р.
19 мая, 21:37 Кировчанин
Ну так, процент (нехилый!!!) посредника ;) Ещё на 2 таких лодки хватит! Ворьё - одним словом, ни стыда, ни совести! Тут есть прокуратуре с чем и кем поработать, да вот будут ли???
19 мая, 22:25 Горожанин
Больше: 4 ляма. Сумма сделки 5.5.
20 мая, 00:21 Офицер
Палец в рот затем к верху- вот и вся передвижная гидрохимическая лаборатория.
Верните 5 лямов или катайте на катере детдомовцев.
20 мая, 06:52 вовочкин
Работают неважно, зато у есть новый катер. Странно, почему не рассматривали вопрос с б/у катером?
20 мая, 08:14 Горожанин
Fedor
"Новое судно - это не обычный катер, а передвижная гидрохимическая лаборатория. " А где хотя бы одно приспособление для проведения исследований?
Читайте правильно :) на судне есть лаборатория - на судне есть мини бар
20 мая, 20:02 Горожанин
Типа Навальный это народ? Или Усманов это народ?
21 мая, 12:45 Киров
Когда девок по волнам катать поедем)))
21 мая, 22:43 Горожанин
Горожанин
Дак по бортам пробирки должны быть,или че?
Там, вообще-то, должно быть оборудование на 4 млн рублей, если чё ;)
А его нет!!!
13 часов назад Горожанин
Капитан фрункель-френкель,под старость решил,как недимон на "фатинье", на катере порассекать,и выходное пособие на откате хапнуть.Ну а че стесняться.Вся верхушка ворует.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru