Сообщить новость Пожаловаться

Жителей Радужного предупредили о платной проверке газа в квартирах

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Стоимость начинается от 360 рублей

В Радужном планируется проведение проверки газа, однако жители удивились извещениям, в которых указано, что это услуга платная. Фотография объявления появилась в сообществе "Радужный VK".

Владелец извещения объяснил, что даже не знает, как поступить в такой ситуации. В извещении указан адрес и организация, которая планирует проводить газовые работы. Эта информация тоже насторожила кировчан.

На Индустриальной, 4, находится компания "Газпром газораспределение". Проверять они должны не газовые плиты и подводку к ним, а все, что связано с теплом. С проверкой газовых плит и подводкой должна быть проверка от "Межрегионгаз", кому мы и платим по квитанции. А проверки сейчас усилились в связи с обстановкой в стране. В последнее время много взрывов, - высказалась жительница микрорайона.

По указанному в извещении телефону нам объяснили, что жители могут доверять таким листовками. Проверка газа действительно будет осуществляться на платной основе.

Газ за плату проверяли всегда. Для жильцов эта сумма вписывалась в квитанцию по квартплате, а сейчас за работы нужно будет заплатить по факту. Стоимость проверки от 360 рублей в зависимости от газового оборудования. Например, проверка 4-конфорочной плиты обойдется в 470 рублей, - объяснили в организации. 

Как объяснил эксперт ЖКХ Андрей Воробьев, газовое оборудование может проверять любая организация, у которой есть лицензия на проведение таких работ. Однако в "Газпроме" объяснили, что отказаться от проверки жильцы Радужного не смогут, потому что договор на обслуживание домов в управляющей компании заключен именно с ними.

Напомним, 16 мая этого года в жилом доме в Волгограде произошел взрыв газа, обрушился третий подъезд четырехэтажного кирпичного дома, повреждены 16 квартир из 45. По данным местных властей, погибли четыре человека, 12 госпитализированы. Из дома были эвакуированы 40 человек.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 8

19 мая, 14:05 Я
Какой-то развод. К нам за этот год уже 2 раза приходили с проверками - ни разу денег не требовали.
19 мая, 14:10 Горожанин
В том году пришли посмотрели минуту и ушли. В квитанции 600 рублей дополнительно за это взяли. В этом опять идут. Хорошая работа прибыльная пяти подъездный 9 этажный дом обошли за день 100 000 получили.
19 мая, 14:49 Димон
плата, мне кажется, высока. но и не пускать тоже как та стремно, а друг и дествительно газ обрежут...(
19 мая, 17:09 надин
Лучше бы написали какие организации имеют лицензию на провеку газ.оборудования. У нас тоже приходил молодой паренек. 5 минут не проверял, а 250 руб. занесли в квитанцию по оплате за квартиру. Наглость газпрома зашкаливает. И проверка может быть 1 раз в год.
19 мая, 17:45 кировчанин
На Индустриальной, 4, находится компания "Газпром газораспределение". Проверять они должны не газовые плиты и подводку к ним, а все, что связано с теплом. С проверкой газовых плит и подводкой должна быть проверка от "Межрегионгаз", кому мы и платим по квитанции. А проверки сейчас усилились в связи с обстановкой в стране. В последнее время много взрывов, - высказалась жительница микрорайона.
Алло! Это кто там умный такой?) Все работы, связанные с монтажом, обслуживанием, и подключением газового оборудования,и тд. выполняет как раз "газораспределение", а вот межрегионгазовцы, могут только придти и снять ваши показания, проверить наличие пломбы, и не более того. К газовому оборудованию или к счетчикам руками лезть, что-то ковырять - их не подпускайте. А то еще пломбу сорвут и на вас повесят. А вы платить будете по тарифу)
19 мая, 18:43 Горожанин
Сеййчас "Газпром газораспределение..." Обосрались маленько малость,...Могут вообще лицензии на право проведения этих работ лишиться! И всё из-за неадекватного руководителя, гиревым спортом занятого, повредил он себе головушку не слабо! Возможно потом и посчитают незаконной деятельностю...Люди, вы их хот Т,О. газовой плите сделать заставьте,краны смазать,утечку проверить,почитайте САНиП!Глядишь и сгинут самозванцы...
22 мая, 04:18 Горожанин
Гоните их взашей.Это все навязывание платных допуслуг.Пока пускают в квартиры и расписываются в акте о выполнении работы,эти шарамыжники будут ходить собирать деньги.На основании того,что проверка не проведена,отключить газ не смогут.Да и технически это возможно только установкой заглушки в квартире.И не звоните по телефонам из листовок.Это все равно,что звонить жулику и интересоваться можно ли ему доверять.Жулик всегда подтвердит)
02 августа, 19:20 Гость
А чего же 600 рублей за одноразовую годовую проверку? Давайте сразу 1000 для начала, а там пошло поехало и дальше, и больше. Это якобы гарантирует, что на воздух не взлетим. Конец бесплатной халяве.Раньше же все поверки были бесплатные и как-то жили и особо не тужили по поводу газоснабжения. Если счетчики не все ставят, то проверку обязаны пройти все. Все равно, как говорят, платить будете, как и за капремонт и за другие прочие новоявленные услуги наших государственных и и негосударственных учреждений и организаций./Как то: и самостоятельное накопление пенсий или бесплатная дачная амнистия, или плата за электросети/.У нас же у всех работа со средней объявленной зарплатой более 30-ти тысяч рублей и прочие побочные нелегальные доходы.И куры денег не клюют.Ну, а не можешь или не хочешь: заставим.Оштрафуем или последнее имущество опишем./ Все перечисленные угрозы в образце добровольно-принудительного договора об обслуживании./

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru