Сообщить новость Пожаловаться

В Кировской области няня пролила на ребенка суп: мальчик получил серьезные ожоги

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/mamochki_kirovo_chepetska
5-летнему мальчику предстоит длительное лечение

ЧП произошло 10 мая в детском саду №24. Младший воспитатель случайно облила 5-летнего Ивана (имя изменено) горячим супом. Мальчик получил серьезные ожоги, и сейчас ему предстоит длительное лечение.

Марина, мама Ивана, поделилась, что претензий к заведующей детским садом и к воспитателю у нее нет. Однако, по ее мнению, медсестра детского учреждения первую помощь ее ребенку не оказала.

С ожогами медсестра повела сына сначала в МСЧ, потом в ЦРБ, даже такси не вызвала! Хотя они должны были на месте вызвать скорую помощь, - возмутилась мама пострадавшего мальчика.

Несчастный случай. Заведующая детским садом Марина Гунина рассказала, каким образом 5-летний мальчик получил такие ожоги.

ЧП произошло перед обедом, когда дети вернулись с прогулки.

Воспитатель помогала ребятам раздеваться. Те, кто разделся, мыли руки и шли в группу смотреть мультфильмы. Иван смотрел телевизор, когда в группу с кастрюлей супа вошла младший воспитатель. Вдруг ребенок соскочил со стула и кинулся к младшему воспитателю, той удалось удержать кастрюлю, но часть супа выплеснулась на ребенка, - рассказала Марина Гунина.

По словам заведующей, пострадавшему мальчику сразу оказали первую помощь. Медсестра спросила разрешение у мамы по телефону и дала ребенку обезболивающее. После этого мальчику оказывали помощь врачи ЦРБ.

В министерстве здравоохранения по Кировской области сообщили, что после обращения в ЦРБ маме пострадавшего ребенка предложили его госпитализировать, но она отказалась. Сейчас Иван лечится дома.

Наказание. Заведующая детским садом пояснила, что в учреждении проведено служебное расследование, составлен акт о несчастном случае:

Кроме того, я провела внеплановый инструктаж с сотрудниками, в отношении воспитателя и младшего воспитателя применят дисциплинарное взыскание.

Марина Ивановна ежедневно интересуется здоровьем воспитанника, которому предстоит длительное лечение. По словам мамы Ивана, после ЧП ее сын даже спать стал плохо. Не исключено, что ребенку понадобится помощь психолога.

Комментарии 4

18 мая, 08:27 Горожанин
Няням платят 7 тыс.в месяц.Кто нормальный пойдет работать за такие деньги!
18 мая, 12:06 Горожанин
Не работай!
18 мая, 21:21 Горожанин
Не буду! Буду суп проливать!
18 мая, 21:43 Горожанин
Давно пора еду возить в термосах на тележках. Ведь не первый случай.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru