Ко Дню города в Кирове высадят 6 миллионов цветов

Возрастное ограничение: 0+
из архива газеты
В городе «зацветет» территория в 10 футбольных полей

В этом году ко Дню города в Кирове на самых крупных клумбах посадят цветы, которые привезут из Волгограда. Администрацией города куплено 86 тысяч 442 штуки виол, бархатцев, петуний, кохий, сальвий, еще около 46 тысяч цветов приобретут в кировской компании.

Примечательно, что весной 2017 года в Кирове появятся новые клумбы, ради которых пришлось даже ломать ровный асфальт. Эти цветники расположатся у здания администрации города. Один будет располагаться вдоль улицы Воровского, другой — вдоль улицы Карла Маркса. Пока новые клумбы в центре города засеяли газонной травой, цветы там появятся позднее. В мэрии пояснили, что новых цветников необычной формы, таких как палитра или бабочка, в этом году не появится. 

Глава администрации города Александр Перескоков:

До дня города остались считанные дни. Мы обещали кировчанам, что городские территории приведут в порядок. Нареканий по содержанию улиц и площадок еще много. Каждое утро с 5 утра лично объезжаю город и ситуацию знаю не в теории, а на практике. Активная высадка цветов на всех запланированных территориях начнется, когда установится круглосуточная плюсовая температура. Лично поручаю группам «Муниципального контроля» ежедневно организовывать рейды на площадки, на которых запланирована разбивка клумб.

Кстати, 650 тысяч квадратных метров клумб украсят Киров к его 650-летию

Дмитрий Суховцев, дизайнер:

Я не считаю городские клумбы пережитком прошлого. Они, конечно, украшают город, добавляют ему уюта, ярких красок, которых Кирову не хватает. Самым приемлемым вариантом считаю передвижные сезонные клумбы: устанавливаются на лето, убираются в конце сезона. Огромный плюс в том, что их можно оперативно убрать, когда цветы теряют «товарный» вид, а в несезон они не загромождают место.

Какие именно цветы и в каком количестве появятся на городских клумбах и цветниках в этом году, смотрите в инфографике.
 

 
Жизнь в городе Культура

Комментарии 6

17 мая, 23:39 Горожанин
Спой,
Алла
Борухановна,
на бис!
P.S. За посадки!
18 мая, 08:25 Горожанин
Отбери льготу-купи цветок!
18 мая, 08:44 Учитель словесности
Цветы из Волгограда. Из Волгограда, Карл! Почему не из Боливии? Почему не из Австралии? Асфальт разрушается на следующий день после укладки. Вот о чём думать надо. Перескокова - в тюрьму!
19 мая, 07:15 Горожанин
Учитель словесности
Цветы из Волгограда. Из Волгограда, Карл! Почему не из Боливии? Почему не из Австралии? Асфальт разрушается на следующий день после укладки. Вот о чём думать надо. Перескокова - в тюрьму!
Разумнее
в городе
многолетники
высадить и
прекратить
ежегодные
траты
народных
денег!
P.S. Однолетники.
Из Волгограда.
Перескоков.
На фото: А. Перескоков
и ВРИО И. Васильев -
ситуация под контролем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru