Сообщить новость Пожаловаться

Туроператор прокомментировал состояние впавшей в кому в Турции кировчанки

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
В ближайшее время Жанну Бушмакину должны доставить в Россию

Руководитель турфирмы «Санмар» Елена Трофимова рассказала, что следит за судьбой кировчанки Жанны Бушмакиной, у которой во время отдыха в Турции случился инсульт, и регулярно связывается с родственниками.

Пока Жанна находится в Анталии, 13 мая женщине провели операцию и ввели в состояние искусственной комы. Стоимость операции - 20 тысяч лир, в переводе на рубли это 317 тысяч.

Турки провели сложнейшую операцию в долг, сделали все возможное, но сейчас для нас самое главное - перевезти маму в Россию. Турция предоставляет самолет, они согласны довезти маму до московского аэропорта. Но им нужна гарантия, что их встретят медики московской клиники и обеспечат необходимым оборудованием. Столичные медики пока нас не принимают, - поделилась дочь Жанны Алена Суровцева.

Родственники Жанны написали письма в министерство туризма, министерство здравоохранения РФ, в приемную президента. Ответов от ведомств пока нет. Редакции сообщили в министерстве здравоохраения по Кировской области, что коллеги из федерального минздрава работают в этом направлении и держат ситуацию с кировчанкой под контролем. 

За судьбой Жанны также следят представители турагентства, через которое была куплена путевка в Турцию.

Безусловно, это страховой случай. Сумма страховки включена в турпакет. Максимальную сумму страховки -14 тысяч лир (222 тысячи рублей) - за проведенную операцию возместит страховая компания. Мы постоянно находимся в контакте с родственниками и представителями страховой компании «Согласие». Если у кого-то возникают какие-то вопросы, я готова лично на них ответить, - рассказала Елена Трофимова.

Елена поделилась, что подобный случай происходит впервые за все время ее работы в туризме. И она, впрочем, как и все кировчане, надеется, что скоро Жанну Бушмакину перевезут в Россию и она пойдет на поправку.

Ранее мы писали, что родственники Жанны собирают средства на операцию. Турецкие врачи провели ее 13 мая, выставив счет 20 тысяч лир (317 тысяч рублей).

Просим помощи у всех. 89091333412 — Алена. Отчеты о поступивших средствах будут выкладываться в комментариях. 4817 7600 0222 9601 Суровцева Алена Владимировна


 

Комментарии 11

16 мая, 15:27 Горожанин
я так понимаю сбор денег идет! на что? если все покрывает страховка? 317 -222=95, ну сбор похоже уже на большую сумму! Прогород? разбираться кто будет?
16 мая, 15:48 Тыгыдын
Ранее вы писали: - Врачи назвали стоимость операции – 36 тысяч долларов. Страховая компания отказывается оплачивать операцию, мотивируя тем, что кровоизлияние в мозг не является страховым случаем. -
16 мая, 15:55 Горожанин
Горожанин
я так понимаю сбор денег идет! на что? если все покрывает страховка? 317 -222=95, ну сбор похоже уже на большую сумму! Прогород? разбираться кто будет?
Вы наверно денег много послали , дак напишите родственникам пусть вам вернут, раз не доверяете!
16 мая, 19:52 Пётр
Горожанин
Вы наверно денег много послали , дак напишите родственникам пусть вам вернут, раз не доверяете!
Вообще-то родственникам и друзьям вполне реально скинуться, сумма-то вполне подъёмная, стоило ли шумиху поднимать? То же и с приёмом борта в Москве - один звонок в Склиф, и все проблемы решены ( если, конечно.гражданка отчисляет в ФОМС). Чё-то как-т мутновато всё описывают. Но не смотря ни на что, женщине -здоровья!
17 мая, 10:45 Пётр
Горожанин
А позвони в склиф и договорись!? Зачем быть голословным! Пусть встретят борт, отвезут а реанимацию! Дадут гарантии госпиталю а Туруии, сто примут и окажут всю необходимую помощь!
Милай, да я бы с радостью! Только загвоздочка маленькая: дама в коме на аппаратах, при перегрузке в наш реанимобиль нужно будет переключать, чтобы это грамотно провести, специалисты должны заранее узнать все параметры, так что "договориться " должны именно спецы, а не дядя с улицы. Доченьке просто следует сообщить (а лучше самой поехать) в Склиф и предоставить им все данные о мамаше и все контакты турецкой клиники. Я просто не понимаю, почему элементарные вещи нужно объяснять вроде бы грамотным людям?
17 мая, 13:36 Горожанин
Горожанин
я так понимаю сбор денег идет! на что? если все покрывает страховка? 317 -222=95, ну сбор похоже уже на большую сумму! Прогород? разбираться кто будет?
Если просят помощи,значит не подъемная сумма для родственников. Не надо забывать,что в России ничего бесплатно в медицине не делается.а после перевода Жанны в Москву,понадобятся большие суммы на лекарства,на содержание и на все остальное.
19 мая, 11:33 горожанин
Горожанин
На отдых в Турции деньги нашлись.Успешная и состоятельная...А лечить за свой счет че не хотите?!
Давно ли отдых в Турции это роскошь? Поржал от души

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru