Сообщить новость Пожаловаться

О кировском паводке рассказали на федеральном канале

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Наиболее серьезная обстановка наблюдается в Первомайском районе Кирова

О пике паводка в Кирове рассказали журналисты канала "Россия 24". На днях корреспонденты приезжали в наш город, а в воскресенье, 14 мая, сюжет о паводке вышел в эфир. 

Уровень воды в Вятке в минувшие дни поднялся на 10 сантиметров. По словам специалистов, этой весной уровень воды не превысит средних многолетних значений и составит 486 сантиметров от «нулевого» поста. 

В выходные в Кирове не объявили об эвакуации людей. Подъем воды продолжался, но он не был критичен. Наиболее серьезная обстановка наблюдается в Первомайском районе Кирова. Симоновская слобода отрезана от остального города. Улицы в этом микрорайоне полностью затоплены. Как сообщили синоптики, вода на неделе может пойти на убыль. 

По информации администрации города, в выходные от транспортного сообщения были отрезаны жители слободы Симоновской и поселка Широковского. Там дежурят лодки городских спасателей и сотрудников МЧС. Также в выходные представителям администрации Первомайского района было поручено обойти каждый дом на этой территории и удостовериться в безопасности жителей. 

Кстати, по информации УМЧС по Кировской области в понедельник, 15 мая, уровень составил +490 сантиметров от «нулевого» поста. Подъем воды произошел за ночь. В Кирове остаются частично подтопленными территории в четырех микрорайонах. Непосредственно в жилые помещения вода не зашла. Объекты жизнеобеспечения, в том числе магазины, работают в штатном режиме, автобусное сообщение не нарушено.

Комментарии 1

15 мая, 21:17 Горожанин
Уважаемые журналисты! Ну выучите пожалуйста понятия "паводок" и "половодье" и сколько в них различий!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru