Сообщить новость Пожаловаться

Бесплатные земли многодетным: почему кировчане не могут там жить?

Возрастное ограничение: 0+
фото Екатерины Медведевой
Владельцы участков просят благоустроить местность для жизни

В слободе Санниковы остро встала проблема отсутствия благоустроенной дороги к землям, которые кировчане получили бесплатно от городских властей. Об этом рассказала молодая мама Екатерина Медведева.

В 2011 году в Кировской области приняли закон о «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков».  Молодые люди влезали в долги, чтобы освоить голые земли. Спустя 6 лет большинство тех, кто решился на переезд, уже готовы начать жизнь вдали от городской суеты, но поселиться в своих домах они не могут.

Дом мы построили: продали две квартиры, потратили материнский капитал и взяли 500 тысяч кредита. Потратили более 3 миллионов. Переехать не можем, нет дороги вообще, глина по колено, на машине не проехать, хоть по воздуху лети. У меня есть официальный ответ, что в бюджете денег нет. Глину обещали только присыпать щебнем, но это только нам, а рядом еще 6 домов, к которым тоже не проехать, - рассказывает Екатерина Медведева.

В администрации объяснили, что в 2012 году была утверждена документация, по которой в слободе Санниковы предусмотрена необходимость строительства улиц, прокладки инженерных сетей, однако конкретных сроков не назвали.

Если у граждан имеется возможность самостоятельно провести работы по обустройству подъезда к дому, то возможно обратиться в территориальное управление администрации Кирова по Октябрьскому району за получением разрешения, - объяснила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры.

Еще одним минусом бесплатного предоставления земель стала инфраструктура. Ни школы, ни больницы пока в слободе нет, но Екатерина говорит, что этот вопрос ее волнует не так сильно. Она без проблем планирует возить троих детей в Киров. Владельцы земельных участков уже обратились в прокуратуру по поводу отсутствия дороги и освещения улиц.

Дети Дороги Женщины Жизнь в городе

Комментарии 11

18 апреля, 16:30 Горожанин
Обалденный ответ начальника управления градостроительства ...
Делайте сами но сначала получите разрешение...
18 апреля, 21:32 гость на Вятке...почти свой.
ул.Совхозная-ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!!!!
19 апреля, 08:02 Екатерина Медведева
Ответ от Администрации просто супер!!! Что-то когда я была на приеме, мне никто про разрешение не говорил.
19 апреля, 09:28 горожанка
Вам землю бесплатно дали, хоть бы спасибо сказали, а дорогу сами делайте.
19 апреля, 09:40 гость
горожанка
Вам землю бесплатно дали, хоть бы спасибо сказали, а дорогу сами делайте.
С таким подходом властей ,она ни фига не бесплатная получается...А вы что завидуете???Если по ЗАКОНУ обязаны предоставить,так будьте добры!!!!!
19 апреля, 13:38 Горожанин
гость
С таким подходом властей ,она ни фига не бесплатная получается...А вы что завидуете???Если по ЗАКОНУ обязаны предоставить,так будьте добры!!!!!
Люди должны рожать детей, в первую очередь, для себя! И не ждать потом милостей от государства. Раз родили, значит могут и вырастить. А то нарожают, и начинают ныть - мы многодетная малоимущая семья. По-моему, понятия "многодетная" и "малоимущая" абсолютно несовместимые. И то, что землю бесплатную дали - вот за это надо быть благодарными. А дороги часто сами владельцы участков делают (причем, и участки сами покупают)
19 апреля, 14:12 Горожанин
Этой тупице Рубцовой давно нужно дать мешалкой
20 апреля, 14:53 Оля
Бесплатный сыр....Забыли пословицу?Вы думали,что в Порошино землю дадут-выкуси-ка!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru