Сообщить новость Пожаловаться

Плановая проверка электричества: кто ходит по квартирам кировчан?

Возрастное ограничение: 0+
из архива газеты «Мой ProГород»
Обход проводит организация «Городская Аварийная Электрика»

Его главная цель - обезопасить жителей города от внезапных пожаров. Согласитесь, ситуация, когда искрит розетка, загорелась проводка или отсутствует электричество, довольно распространенная. Возможно, вы удивитесь: а разве не в компетенции управляющих компаний и государства лежит ответственность за ремонт и профилактику?

Отвечает закон. Согласно статье 30 части 4 ФЗ «Жилищного кодекса РФ» №188 от 29.12.2004 ответственность за надлежащее состояние жилого помещения несет собственник. То же самое касается правил пожарной безопасности (ФЗ №69 от 21.12.1994). Остались без электричества? Меняйте или ремонтируйте проводку самостоятельно за свой счет.

Обратились в управляющую компанию. Нам ответили. Содержать в технически исправном состоянии систему электроснабжения жилого помещения, ремонтировать и менять электрооборудование обязан собственник.

Что же делает «ГАЭ»? Проводит плановый обход по осмотру электросети, разъясняет правила установки и эксплуатации электрооборудования, заключает договоры и выдает паспорта на электросеть. В случае возникновения внештатной поломки или необходимости замены электрооборудования вы сможете позвонить на горячую линию и вызвать мастера бесплатно. 

Для чего это нужно? Чтобы обезопасить себя и третьих лиц от аварийных ситуаций по электросети. МЧС России предупреждает: своевременная проверка и профилактика вашей внутриквартирной сети поможет вам избежать аварийных ситуаций, которые могут привести к пожарам. Можно было бы избежать 90 процентов возгораний, происходящих по вине электричества, если своевременно провести профилактику электросетей специалистами. Это необходимо для каждой квартиры.

Что входит в указанную стоимость?

  • техническая проверка и профилактика, предназначенные для устранения всех неисправностей;
  • диагностика и инвентаризация, направленная на определение технического состояния электропроводов;
  • все виды ремонтных работ;
  • бесплатное устранение аварийных ситуаций;
  • дополнительно оплачивается только тот материал, который установил электрик.

Скидка!
10 процентов на весь перечень услуг для граждан льготных категорий. 

Сколько стоит?
960 рублей в год – Обслуживание квартиры в многоквартирном доме; частного дома – 1620 рублей в год. Платите один раз и спите спокойно.
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru