Арбузно-дынный сезон открылся в Кирове

Сейчас, в самом начале сезона, арбузы стоят от 16 до 19 рублей за килограмм. А это значит, что одна такая ягода обойдется примерно в 120 рублей. Как правило, спелые арбузы и дыни появляются на прилавках только в августе. Но уже сейчас их можно найти в магазинах и рынках города. - Арбузы привозят из самых южных районов России или их ближнего зарубежья, поэтому они уже такие большие, спелые и сладкие. Качество арбузов хорошее, покупают охотно, так как яблоки и другие фрукты уже надоели, - рассказала продавец Центрального рынка Наталья Чеснокова. - При продаже арбузов и дынь запрещается надрезать или продавать товар по частям. Так что, если вам предлагают разрезать арбуз и посмотреть, какой он внутри, лучше не соглашаться в целях сохранения собственного же здоровья, - поведал замначальника санитарного надзора управления Роспотребнадзора Александр Тимшин. Как выбрать вкусный и спелый плод - Ищите арбуз с более плоским донцем и широким «пятачком» на нем. Считается, что такие арбузы слаще и в них меньше косточек. - Спелый, но не перезревший арбуз должен быть темным, с желтым пятном на боку. - Если по спелому арбузу постучать, то он звенит и слегка похрустывает. - Слишком светлый арбуз - знак того, что он перележал на солнце и, скорее всего, окажется безвкусным. Если арбуз большой, но относительно легкий - покупайте, он полностью созрел. Фото с http://im5-tub.yandex.net/i?id=40236719&tov=5

...

  • 0

Популярное

Последние новости