Сообщить новость Пожаловаться

Пасхальная выпечка: кексы с изюмом

Возрастное ограничение: 0+
Алена Коробова
Тесто для куличей выпекаем в маленьких формочках

На Пасху я решила поэкспериментировать. Приготовила традиционное тесто для куличей, но разлила его не в одну большую форму, а в несколько маленьких. Получились очень милые пасхальные кексики с изюмом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 г ванилина
  • 100 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г изюма

Муку просейте, добавьте дрожжи и ванилин. Перемешайте.

В теплом молоке растворите сахар, добавьте соль, яйцо, перемешайте.

Соедините смесь муки с жидкими компонентами, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо вымесите тесто.

В конце замеса добавьте подготовленный изюм: промытый и подсушенный.

Накрыть тесто чистым полотенцем и дать постоять в тепле 50 минут. Затем разложить по формочкам и дать расстояться еще 20 минут. Выпекать кексики будем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Остывшие куличи можно покрыть белковой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru