Рецепт дня: белая рыба в горчично-сметанном соусе

Рецепт дня: белая рыба в горчично-сметанном соусеАлена Коробова

Запекать рыбу будем в духовке

Для этого рецепта лучше всего брать стейки крупной белой рыбы: трески или сайды. Я готовила как раз последнюю. Очень люблю эту рыбу!

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Готовим рыбу. Если у вас целая - чистим и режем на стейки толщиной 2 см. Промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах.

В миске смешаем растопленное масло, майонез, горчицу, сметану и лимонный сок.Куски рыбы солим и перчим, укладываем в противень. Сверху заливаем соусом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подаем рыбу с рисом. Поливаем его образовашимся в процессе готовки соком.

...

  • 0

Популярное

Последние новости