Сезонное блюдо: запеканка из кабачков

Сезонное блюдо: запеканка из кабачковАлена Коробова

Еще один рецепт в копилку полезного меню на вашем столе

А у вас тоже на балконе уже выросла поленница из кабачков? Оладушки из них уже пекли, с овощами тушили, что же приготовить еще? Мясную запеканку!
Ингредиенты:

  • кабачок (средний) - 1 шт.
  • фарш мясной - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • соль, специи - по вкусу

На растительном масле обжариваем лук (полукольцами) и фарш. Добавляем соль и специи.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трем на крупной терке. 

Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной и солью.

Затем собираем нашу запеканку. Сначала половину тертого кабачка. Затем фарш с луком. Третим слоем оставшийся кабачок. Сверху - дольками порезанные помидорки. Равномерно заливаем смесью из яиц и сметаны. На самом верху - тертый сыр.

Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. При подаче можно украсить зеленью. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости