Сезонное блюдо: запеканка из кабачков
- 27 августа 2016
- 0+
- Алена Коробова
Еще один рецепт в копилку полезного меню на вашем столе
А у вас тоже на балконе уже выросла поленница из кабачков? Оладушки из них уже пекли, с овощами тушили, что же приготовить еще? Мясную запеканку!
Ингредиенты:
- кабачок (средний) - 1 шт.
- фарш мясной - 400 г
- лук - 2 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- яйца - 3 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- сыр - 100 г
- соль, специи - по вкусу
На растительном масле обжариваем лук (полукольцами) и фарш. Добавляем соль и специи.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трем на крупной терке.
Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной и солью.
Затем собираем нашу запеканку. Сначала половину тертого кабачка. Затем фарш с луком. Третим слоем оставшийся кабачок. Сверху - дольками порезанные помидорки. Равномерно заливаем смесью из яиц и сметаны. На самом верху - тертый сыр.
Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. При подаче можно украсить зеленью.