Сообщить новость Пожаловаться

В Кирове из-за снегопада такси работали по новогоднему тарифу

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Добраться до дома пассажирам предлагали по тройному коэффициенту.

В четверг, 20 апреля, на город обрушился сильнейший снегопад. Застревали троллейбусы, водители выталкивали свои автомобили из сугробов, а горожане обрывали телефоны служб такси, чтобы добраться до дома с работы.

Портал progorod43.ru узнал, сколько стоила минимальная поездка по городу, почему таксисты вчера не озолотились и какие прогнозы работы частных извозчиков на пятницу, 21 апреля.

Начиная с пяти часов вечера такси с работы до дома вызвать было проблематично. Несмотря на утверждения диспетчеров о том, что стоимость осталась прежней, доехать за 100-120 рублей с работы было практически невозможно. Из-за ужасной погоды на улице из наших почти никто не ездил, - рассказывает таксист Максим Воронин. - Спрос на услуги был огромный, но мы просто не могли справиться с объемом работы. Некому было возить. Сегодня ситуация получше, все потихоньку выходят на заказы, но все равно негусто.

Информацию о том, что таксистов на улице было значительно меньше, подтвердил и директор "Единой службы такси" в Кирове Вадим Царев. Добраться до дома пассажирам предлагали по тройному коэффициенту. С середины дня минимальная поезка стоила 150 рублей. 

Конечно, стоимость поездки была увеличена. Мы и остальные службы такси работали по новогоднему тарифу для того, чтобы хоть как-то заработать. После 18 часов вечера на линии работали 200 машин, в обычный день выезжает примерно 500. Несмотря на поднятые цены, таксисты не выиграли на непогоде, если соизмерять затраты на топливо и прочие. Я сам взял заказ за 200 рублей, отвез пассажира и час откапывался во дворе, потому что застрял. Соответственно, потерял в деньгах больше, чем заработал, - объяснил Вадим Царев. 

Напомним, из-за тяжелых погодных условий в Кирове была объявлена операция "Буран". Метель с порывами ветра достигала 15-20 метров в секунду. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru