Кировский стартап: светоотражающий спрей кировчан поступает в продажу

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/moonsprayrussia
Несколько баллончиков со спреем предоставят в отдел пропаганды ГИБДД,

Во вторник, 18 апреля, сотрудникам госавтоинспекции и педагогам региона презентовали световозвращающий спрей для пешеходов, который разработали кировчане. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Сообщается, что несколько баллончиков со спреем предоставят в отдел пропаганды ГИБДД, чтобы использовать его в акциях, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Для массового потребителя спрей будет доступен для покупки с 25 апреля.

Его можно будет купить на нашем официальном сайте. Процесс отработки технологии производства и наладки технологического процесса занял достаточно много времени, поэтому выпустить качественный готовый продукт на рынок мы смогли только к концу апреля, - рассказывает один из создателей спрея Сергей Саутин.

Стоимость инновационного спрея 990 рублей за баллончик 150 миллилитров. Состав держится на одежде и предметах примерно неделю.

Степень устойчивости светоотражающего покрытия зависит от некоторых факторов: степень трения обработанной поверхности, обрабатываемого материала и количество нанесенного спрея. В обычных условиях спрей держится 7-10 дней. Мы рекомендуем проверять эффект перед выходом на улицу в темное время суток и при необходимости обновлять покрытие. Также не забывайте, что спрей исчезнет при первой стирке, - объясняет молодой человек. 

После применения спрея вещи пешеходов и велосипедистов становятся заметными для водителей при попадании света фар. Баллончик довольно экономичный.

Степень расхода спрея зависит от того, насколько обильно вы покрываете поверхность. Чаще всего баллончика 150  миллилитров хватает на 50-60 распылений, - объяснил Сергей.

Напомним, как ранее сообщал один из членов команды разработчиков уникального продукта, такой спрей решили создать после неприятного инцидента. Коллегу ребят чуть не сбили на темной трассе. Он остановился, чтобы заменить колесо. Его не заметил водитель проезжающего автомобиля и чуть было не наехал. К счастью, то происшествие не закончилось трагедией.

 

Авто Женщины Мужчины

Комментарии 6

19 апреля, 20:11 Учитель словесности
Безграмотно написанная статейка. Всё как всегда.
19 апреля, 20:59 Горожанин
Осенью вступает в силу новый ГОСТ, регламентирующий положения по светоотражающим элементам одежды. ТОЛЬКО соответствующие ГОСТу "блестелки" законно можно будет использовать.( см. комментарии автоэксперта В.Травина) За такой "нерегламентированный" спрей ещё и штраф гайцы будут рисовать...Вот такая удача ждёт "членов команды разработчиков уникального продукта".
19 апреля, 23:36 Горожанин
Смех да и только)) я бы и даром не взял
20 апреля, 06:16 Горожанин
А может в 21 веке освещение везде должно быть
20 апреля, 07:06 Горожанин
Горожанин
А может в 21 веке освещение везде должно быть
Это только в 22-м.
20 апреля, 11:44 саня
Это еще осенью писали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru