Сообщить новость Пожаловаться

"Самые плохие пассажиры - женщины от 30 до 40": невыдуманные истории кировских таксистов

Возрастное ограничение: 0+
фото скриншот с видео на youtube
Водители рассказали, как проходят их рабочие дни

22 марта отмечается Международный день таксиста. Современную жизнь сложно представить без их услуг. Кировские водители рассказали, чем можно вывести их из себя и сколько может заработать таксист за один день.

Юрий Кокорин, стаж работы более 20 лет.

Юрий работает таксистом периодами. Как признается мужчина, такое занятие спасает его иногда от безденежья.

Профессия. Юрий еще застал те времена, когда работа таксиста была опасной и шли туда только готовые ко всему люди.

В 90-е годы периодически грабили. Убивали чуть ли не по таксисту в неделю. Страшно тогда было. Никогда не знаешь, кто сидит рядом с тобой и что у него в кармане. Знакомого таксиста как-то раз пытался пассажир задушить струной, но у него не получилось. Сейчас этот таксист - известный в городе бизнесмен.

Случаи. Ситуаций, которые бы действительно угрожали жизни, у Юрия было немного. Однажды его ограбили в Коминтерне участники известной в Кирове ОПГ «Комаровские».

Сели трое, и я повез их в Коминтерн, когда приехали, они отказались платить и потребовали отдать все, что есть. Забрали всю выручку, бутылку водки, которая валялась в машине, проверили карманы. Я попытался вернуть свое, но они пригрозили пистолетом и ушли, - вспоминает Юрий.

Трудности. Как может показаться на первый взгляд, в работе таксиста нет ничего сложного. Нужно знать правила дорожного движения и город. Юрий объясняет, что большинство нынешних таксистов не прочь сменить место работы.

А что в ней хорошего? Ты вечно невыспавшийся, пассажиры вечно нервные. У каждого свои проблемы, стараются на тебя раздражение выплеснуть. Самые плохие пассажиры — женщины от 30 до 40 лет: проблем куча, и все почему-то решили, что водитель такси обязан это знать, - говорит таксист.

Александр Еремин, стаж работы 6 лет.

Попробовать себя в роли таксиста ему предложил друг. Александр принял несколько заказов, втянулся и через некоторое время решил не возвращаться на основную работу.

Работа. Он проводит за рулем по 14-15 часов в день. 

Больше всего раздражает обращение на "ты", когда хлопают дверью, не отряхивают ноги и долго выходят из дома или какого-нибудь заведения после подачи автомобиля. Нравятся те пассажиры, которые приятно общаются, не учат ездить и не подсказывают под руку маршрут, а заранее объясняют, как проехать, - поделился мнением Александр.

Случаи. Очень часто пассажиры забывают свои вещи в такси. Зачастую их можно забрать в офисе компании такси, но бывают исключения.

Однажды пьяный мужчина вез подарки своим близким, но забыл их у меня в машине. Пассажир был "с руки", вернуть возможности не было. В пакетах лежали мягкие игрушки: зайца отдал подруге, а медведь до сих пор живет с нами, - рассказал мужчина.

Александр Замятин, стаж работы таксистом 1,5 года.

Судьба. Александр пошел в таксисты, потому что подходящих вакансий не было, но работа нужна была срочно. Мужчина не пожалел, ведь так он нашел свою вторую половинку.

Однажды ко мне в авто села девушка, мы разговорились, пока я вез ее по делам. Наше общение переросло в семью. Мы живем вместе уже год, - рассказывает молодой человек.

В среднем мужчина проводит за рулем по 12 часов в день. Любит работать вечером, потому что дороги становятся свободными от пробок и нервных водителей.

Один раз катал до утра пьяного мужчину. Он был так рад музыке, которую я включал, и моим шуткам, что постоянно открывал окно и кричал на всю улицу, как же ему хорошо. Было очень смешно. Днем он мне перезвонил и спрашивал, где мы ездили всю ночь, ведь он совсем не помнил эти приключения. Тут он и узнал про все бары, где он угощал меня кофе, всех родственников, к которым ночью стучал в окна. В 5 утра мы заезжали к его бывшей жене с бутылкой водки, чтоб выпить с ее нынешним мужем, от этого и синяк на лице. Посмеялись вместе еще раз, - улыбнулся Александр.

Анатолий Овчинников, стаж работы таксистом 3 года.

Для Анатолия работа в такси — это дополнительный доход. Молодой человек может в любое время дня и ночи заработать наличными нужную сумму денег, которая появится в его кошельке не через месяц, а сразу.

Заработок. Молодой человек объяснил, что, даже несмотря на тенденцию снижения цен в такси, водители могут неплохо зарабатывать.

Были у меня поездки в другие регионы из Кирова, когда ты находишься за рулем почти сутки. Однажды я взял заказ до Нижнего Новгорода за 10 тысяч рублей. И за эту же стоимость обратно. То есть за сутки мой заработок был 20 тысяч рублей. Такие случаи были в моей карьере неоднократно. Ну а средний заработок таксиста 2-3 тысячи рублей в день.

Случай. Анатолий объяснил, что по правилам поведения водитель такси не должен разговаривать с пассажирами, но сам не против поддержать беседу на разные темы, если клиент сам заговорит с водителем.

Каждый день, выходя работать в такси, я не знаю, чем это для меня закончится. Однажды я взял клиента у вокзала. Поездка до его дома составила 160 рублей. Он мне положил 1000 рублей на панель и попросил мой номер сотового телефона, потому что ему понравилось со мной ехать, а за сегодня ему нужно будет передвигаться на авто очень часто. Я узнаю, что у него юбилей и что за эту ночь он планирует многих друзей и родных объехать. За каждый заказ он со мной расплачивался одной-двумя тысячами рублей. В итоге мой заработок за ночь составил 17 тысяч рублей, - рассказал молодой человек.

Кстати, многие из опрошенных таксистов не знали, что 22 марта отмечается их профессиональный праздник. Этот день как-то по-особенному проводить они не планируют. Скорее всего, будут просто работать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru